?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Максим Купинов // "ВПК — Военно-промышленный курьер", 14 августа 2019 года 
14th-Aug-2019 03:36 pm
berlin
«Если уж говорить о Дмитрии Львовиче Быкове» ©


Дима Быков и Молотов-Маленков-Каганович всмятку

У «стрелки осциллографа» есть грозный конкурент.

Вполне заслуженной популярностью пользуются у знатоков неповторимые «открытия» Юлии Латыниной. Коперник сожжен, Геббельс повешен, ракета метеоритом прикинулась, а в Саудовской Аравии тайга не горит. Но при всех неоспоримых заслугах Юлии Леонидовны в увеселении почтеннейшей публики есть у нее серьезные соперники. Один из наиболее достойных — Дима Быков. Многие из его исторических и литературных перлов ошарашивают не хуже латыниеских.


Вот, например, один из самых роскошных «шедевров» Димы Быкова:

«Первая оттепель, по 1958 год, будем откровенны, закончилась трагически. Она закончилась травлей Пастернака, разгромом венгерского восстания, новой волной ужесточений, и только в 1961 году, когда Хрущеву понадобилась интеллигенция в качестве союзника против сталинских соколов, Молотова-Маленкова-Кагановича, вот здесь он на интеллигенцию опять оперся, и случился новый прорыв. Случился XXII съезд, Сталина вынесли из мавзолея».

Сталинскими соколами называли советских летчиков в соответствующий исторический период, а вовсе не партийных и государственных деятелей. «Антипартийная» группа Маленкова, Кагановича, Молотова и «примкнувшего к ним Шепилова» потерпела поражение во внутрипартийной борьбе еще в 1957 году. Попытка сместить Хрущева с поста Первого секретаря ЦК КПСС с треском провалилась. В результате состоявшегося в июне 1957 года Пленума ЦК КПСС участники группы были выведены из состава ЦК. Хрущев торжествовал, а побежденным пришлось путешествовать в места подальше и посмешнее.

Молотова послом аж в Монголию назначили (курица — не птица, Монголия — не заграница), Каганович в Асбест на Уральский горно-обогатительный завод отправился, а Меленков — в Усть-Каменогорск, потом в Экибастуз. Зачем против них, и без того уже поверженных, в 1961 году «союзники» понадобились?

Совершенно очевидно, что Юлия Леонидовна Латынина не должна почивать на лаврах и останавливаться на достигнутом. Ей срочно надо свежее «историческое» или «ракетное» «открытие» придумать.

Ведь понятно, что Дмитрий Львович Быков может рассмешить публику никак не меньше «стрелки осциллографа». Он размахнулся аж на «100 лекций о русской литературе ХХ века...». Сколько там удивительных «открытий» наберется — подсчеты только начинаются. Так что не только по качеству, но и по количеству потешных перлов Быков с Латыниной конкурировать сможет…


«Вот, собственно, и всё, что я хотел(а) сказать о Дмитрии Львовиче» ©
Comments 
14th-Aug-2019 01:50 pm (UTC)
То есть об исключении этой тройки из КПСС и их персональной ответственности за репрессии, провозглашённой в ноябре 1961 года, этот человек вообще не знает?
15th-Aug-2019 01:20 pm (UTC)
Этот человек в хамской форме задал вполне резонный вопрос, так как никаких "союзников" из числа творческой интеллигенции для исключения не святой троицы из партии товарищу Хрущеву не надо было. С таким же успехом он мог исключить из партии и самого себя на том же самом основании.
15th-Aug-2019 11:50 am (UTC)
А что за книга в руках на фотографии по ссылке? Никак не могу опознать.
15th-Aug-2019 01:56 pm (UTC)
Спасибо!
15th-Aug-2019 12:53 pm (UTC)
"Новые и новейшие письма счастья",
15th-Aug-2019 01:56 pm (UTC)
Спасибо!
This page was loaded Nov 22nd 2019, 10:30 am GMT.