?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
ДЛБ: Денис Захаров делает для Капоте не меньше, чем Трумен Капоте сделал для нас всех. 
22nd-Aug-2019 11:00 am
berlin
Открыт предзаказ на Комментарий к роману Трумена Капоте «Услышанные молитвы». Автор книги — главный российский специалист по творчеству Капоте Денис Захаров.

Дмитрий Быков и Виктор Голышев рекомендуют!

Кому и зачем драматург Теннесси Уильямс стряхивал пепел в пупок? Почему Дж.Д. Сэлинджера прозвали плаксой? Какую тайну скрывал голливудский красавчик Монтгомери Клифт? В чьих объятьях нашла утешение вдова Жаклин Кеннеди, и почему Энн Вудворд покончила с собой накануне выхода романа в свет? Ответы на эти вопросы в уникальном издании, расширяющим контекст скандально известного произведения классика американской литературы Трумена Капоте.

В романе «Услышанные молитвы» Капоте танком прошелся по своим звездным друзьям, раскрыв читателям нелицеприятные подробности жизни богатых и знаменитых. В ответ писателя назвали предателем и закрыли перед ним двери частных вилл и светских салонов.

Несмотря на то, что большинство персонажей имело вымышленные имена, скандал получился грандиозным. Спустя сорок лет после первой публикации, книга Капоте впервые вышла на русском языке в издательстве «АСТ». Но как разобраться в этом романе-с-ключом, когда ключи от потайных комнат с чужими секретами автор унес в могилу?

Исследователь Денис Захаров расшифровал текст романа, восстановил содержание уничтоженных автором глав, прокомментировал загадочные пассажи, раскрыл подлинные имена прототипов и проследил их дальнейшую судьбу. «Автору удалось превратить комментарий в новый полу-детективный жанр» — пишут критики. «Американцам стоило бы перевести эту книгу на английский язык, чтобы лучше понять Капоте и его роман» — заявил переводчик Виктор Голышев.

Кроме того, дополнительные комментарии к трем автобиографическим рассказам («Вспоминая рождество», «Однажды в рождество», «Незваный гость»), помогут по-новому взглянуть на известные и полюбившиеся истории Трумена Капоте.

Цена 1 экземпляра 600 руб. + 150 руб. почтовая доставка. Печать офсетная, с иллюстрациями. Ограниченный тираж (всего 300 штук). Оформить предзаказ можно только в паблике издательства «Найди лесоруба» в разделе «Товары».
This page was loaded Oct 18th 2019, 11:20 pm GMT.