Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Categories:

Дмитрий Быков (радио-эфир) // "Эхо Москвы", 25 августа 2019 года




ДМИТРИЙ БЫКОВ в программе РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

тема: Воспитание по Стругацким и воспитание Стругацкими

ведущий: Алексей Кузнецов

аудио (.mp3)

Nikolai Rudensky (25.08.2019):

Дмитрий Львович Быков на «Эхе»:

«Мои ученики — они уполномочили меня это сказать — встраиваются в эту [существующую в России] систему и разрушают ее изнутри. И делают это прекрасно».

Один из персонажей повести Василя Быкова «Сотников» тоже решил встроиться в систему, чтобы разрушать ее изнутри. Получилось, правда, не то чтобы прекрасно.


из комментариев:

Дмитрий Львович Быков: Для предателей естественно искать себе красивые мотивации. Тут скорее случай Штирлица. Штирлица, конечно, не было, но не было ведь и Рыбака.

Nikolai Rudensky: Дмитрий Львович Быков Штирлиц (которого, конечно, не было — был Исаев) был в Германии агентом иностранной державы, притом воевавшей с Германией. Ваши ученики, надо думать, таковыми не являются.

Дмитрий Львович Быков: Николай Руденский думаю, как раз являются — в том смысле, в каком у Галича: и живём мы в этом мире послами etc.

Nikolai Rudensky: Дмитрий Львович Быков Ну разве что в таком отвлеченном смысле... Но так и какой-нибудь Сурков может сказать. Весьма возможно, что так он себя и представляет.

Дмитрий Львович Быков: Николай Руденский он именно так себя и представляет, судя по последней «донецкой» повести, но не можем же мы ему запретить этой последней радости.

Nikolai Rudensky: Дмитрий Львович Быков Надо же. Не знал.

Сергей Копылов: Сдали своих учеников. Обычно-то, кстати, наоборот бывает.

Дмитрий Львович Быков: Сергей Копылов Сдать — это назвать имена, фамилии, явки.

Nikolai Rudensky: Сергей Копылов Ничего страшного. В органах тоже сидят тайные разрушители системы.

Сергей Копылов: Это не страшно, просто как-то нововелично.

Сергей Копылов: Впрочем, они ведь сами уполномочили. А нечего потому что уполномачивать!

Дмитрий Львович Быков: Сергей Копылов кто хочет во всем видеть предательство и провокацию, тот и будет ее видеть во всех. Особенно в тех, кого по разным причинам недолюбливает. Это не страшно, в самом деле, даже скучновато.

Boris Tselnicker: Дмитрий Львович Быков да ладно, «явки, имена». Ученики такого видно сенсея и так на виду. А теперь, когда цели ясны и задачи определены, их перебьют, как рябчиков…

Дмитрий Львович Быков: Борис Цельникер учеников такого сэнсея несколько тысяч, я преподаю двадцать лет в десятке школ и вузов. Замучаются отстреливать.

Boris Tselnicker: Дмитрий Львович Быков ну вот, вы уже и оправдываетесь. Не поможет, ученики уже знают, кто их сдал.

Дмитрий Львович Быков: Борис Цельникер зачем же оправдываться? Это у вас wishful thinking. Я просто показываю вам, что вы глупость спороли, но другого от вас и не жду.

Boris Tselnicker: Дмитрий Львович Быков вот и ученики, по младости лет и природной глупости (другие за вами не пойдут), такого от вас не ожидали. А вы их, как ягнят… Это чрезвычайно умнО…

Дмитрий Львович Быков: Борис, не сильны вы в дискуссиях. Я не могу вам мешать саморазоблачаться, но помогать тоже не хочу. Демонстрировать свою недалекость вы можете и без меня, правда? Скажите еще что-нибудь, может, у кого-нибудь остались сомнения. У меня их на ваш счет давно нету.

Boris Tselnicker: Дмитрий Львович Быков товарищ Быков, вы это об чём? С вами можно токо лясы точить, какие тут «дискуссии»…

Дмитрий Львович Быков: Да-да. Зелен виноград. «Токо».

Boris Tselnicker: Дмитрий Львович Быков ну вот, первый пошёл
https://www.facebook.com/babchenkoa/videos/2016670585099831/

Дмитрий Львович Быков: Да, поиск предателя — любимый национальный спорт. Все возрасты покорны.



Oleg Pankratov: Тоже резануло. И даже подумалось, а уж не в полиции ли служат эти удивительные ученики, ведь именно полиция наболее интенсивно разлагает этот режим изнутри?

Oleg Pankratov: И ещё было там удивительное: Дмитрий Львович Быков сказал, что мол в России сейчас слишком скучно жить. Так вот я считаю как раз наоборот, мне слишком уж нескучно жить, только и успеваю уворачиваться от длинного носа Старухи Шипокляк (ФСБ, ФСО и все их сателлиты, франчази и пиноккио), который она суёт в мои дела всё чаще и чаще.

Дмитрий Львович Быков: Олег Панкратов что может быть скучней, чем уворачиваться от этого носа?
Tags: ЭХО МОСКВЫ, аудио, видео, комментарии, радио-эфиры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments