?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
Дмитрий Быков // «Вечерний клуб», 17 июля 1997 года 
28th-Aug-2019 11:52 am
berlin
Везде!!!

Я пишу эти строки в квартире, которую мы снимаем с женой и дочкой, только что придя из квартиры родителей в доме напротив: туда я хожу поливать цветы. Жена защищает диссертацию в родном Новосибирске, там же на даче роскошествует дочка, а все мои на даче под Москвой, вследствие чего я и отряжён поливать цветы. Мне из раскалённой Москвы деваться некуда — отпуск только через неделю. Я обладатель такого количества полноценной жилплощади, которое ещё пять лет назад свело бы меня с ума. До сих пор, входя в пустую, прогретую, пыльную летнюю квартиру, я чувствую род сексуального возбуждения — не то чтобы штаны топорщились, но нечто похожее на предварительную стадию, когда, глядя на любимую, лежащую уже без всего, думаешь с восхищением: «И это все моё!» В моем распоряжении на неделю две пустых квартиры. И я никого в них не вожу. Чушь, бред! И это я, в последние двенадцать лет — с семнадцати до двадцати девяти — вместе со всем поколением лихорадочно бившийся над вопросом «Где?». А где только не. Бывало: во всех кабинетах родной редакции — и однажды даже в кабинете главного редактора. Тогда у меня не было видока, требовалось срочно посмотреть важную картину, я попросил главного пустить меня на ночь в кабинет (там видок был), и он пустил. Я был не один. Мы с ней все посмотрели и улеглись на столе. Ещё было на Ленинских горах — с той же. С другой было на даче, в лесу. С одной, самой тогда любимой, — в факультетской аудитории, вечером, во время студенческого бала, гремевшего внизу. А мой однокурсник, влюблённый страстно и взаимно, умудрился на лекции по новейшей истории. Нам читал Лев Белоусов, человек толерантный, — он только посмеивался. Было в лодке, которую вдруг начало качать от прошедшей мимо ракеты. Было на острове посреди моря — хлынул дождь, плыть назад не было возможности, мы грелись этим, единственно возможным способом. Отличное было ущелье, только очень загаженное чайками. Было в квартирах всех друзей. Было в выселенном доме на Арбате. Было во многих общагах и гостиницах, со смешными и унизительными пряталками от вахтеров и коридорных. Однажды я запер у себя любимую и не открывал на все стуки. Утром на этаже дежурил специально приглашённый мент. В комнату он ломиться не решился — гостиница всё-таки была депутатская; караулил у лифта. Специально вызванная подруга принесла нам переодеться — когда мы вышли, он нас не узнал. У него были другие описания.

В нашем уголовном кодексе есть идиотская статья, касающаяся публичного распития спиртного, и я часто вынужден был давать ментам взятки, если они вдруг заставали меня за распитием чего-нибудь десятиградусного в скверике в обществе тихих друзей (рядом буянили серьёзные люди, но их не трогали). Зато за публичный коитус, если у вас получается но людях, никакого штрафа нет. Хочу лишь заметить, что поначалу бивуачная обстановка возбуждает, а потом мешает, но, в общем, такого ещё не было — чтобы не получилось. Так что дерзайте. Самые надёжные места:

— ночью — лифт, в, котором нажали на «стоп» (важно только не нажать в порыве страсти на кнопку — есть шанс куда-нибудь приехать);
— чердак любого дома, где нет домофона;
— подъезд;
— любой лесопарк в районе Университета (остальные места — менее цивилизованные и более рискованные);
— мастерские многочисленных художников.

И, наконец, в Москве сейчас охотно сдают квартиры на пять-шесть часов, но ломят дикие цены. Знают, сволочи, что когда студенту приспичит, он пойдёт на всё.

Главное же — если ваша девушка привередничает (там ей неудобно, здесь некомфортно и вообще вы должны обеспечить ей максимум комфорта, иначе она уйдёт к Пете, Васе, Саше), — такую девушку лучше послать немедленно. Она плохой товарищ и неважная любовница. А если на лестничной площадке своего дома (в квартиру вас не пускают её родители) она решительно рвёт с вас одежду и призывно хохочет, — эта не подведёт. Точно.
This page was loaded Oct 20th 2019, 4:53 pm GMT.