?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Львович Быков, писатель
"Хоть он и не сам ведет ЖЖ, но ведь кому-то поручил им заниматься?" (c)
story kaputt 
30th-Aug-2019 04:09 pm
berlin
Elena Kuzmenko ("Facebook", 23.08.2019):

Дорогие друзья, как и обещала, рассказываю, что происходит у нас в "Стори Мэгэзин".

Несколько минут назад мне позвонила гендиректор Галина Светличная и сообщила, что я уволена по статье.

На закономерный вопрос по какой именно статье и за какой такой страшный проступок, ответ был исчерпывающ: "Я не помню. Это к юристам" .

Так что, теперь с нетерпением жду конверт, содержимое которого прольет свет на очередную тайну нашего мадридского двора.

Ну и по традиции фэйсбука фото). Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин вручает мне приз Союза Журналистов России "За профессиональное мастерство". Ноябрь 2018

Elena Kuzmenko ("Facebook", 27.08.2019):

Друзья! Хочу поделиться радостью. Тайна моего увольнения наконец-то раскрыта. Я, главный редактор, с прописанным в контракте ненормированным графиком, уволена за два дня прогула. Причем еще 15 августа с.г..

А пребывала в неведении о своем увольнении две недели, по видимому, по причине своей человеческой замкнутости – не открыла дверь почтальону)))

Далее прилагаю два документа, предшествующие моему увольнению

1. Моя объяснительная, которую я отправила на юридический адрес компании и продублировала на электронный адрес гендиректора.

2. Распоряжение гендиректора о присутственных дня в редакции.

Вот как бывает, когда левая рука не знает, что подписывает правая.

Генеральному директору ООО «Стори Мэгэзин»
Светличной Г.А.
От главного редактора Кузьменко Е.М.

Служебная записка

Уважаемая Галина Александровна!

Мною была получена от Вас телеграмма с требованием о предоставлении письменного объяснения по вопросу моего отсутствия 01 и 02 августа 2019 г. в редакции журнала. Настоящей служебной запиской представляю Вам объяснение по данному вопросу. В соответствии с распоряжением генерального директора Светличной Г.А., основанному на решении собрания акционеров от 16.05.2019 г. были установлены обязательные рабочие дни в офисе для сотрудников, в частности, занимающих должность главного редактора (см. вложенный документ). В соответствии с данным распоряжением, обязательное присутствие главного редактора в период с 01 и 02 августа 2019 года не требуется.

К тому же меня, как главного редактора Журнала, а по совместительству на добровольных началах и безвозмездно (в целях экономии средств Общества), выполняющего еще и часть обязанностей ответственного секретаря, осуществляющего связь между авторами, редакторами, корректурой и проверкой, а также выполняющего функции редактора отдела ведущего рубрики «Коварный месяц», «Обстоятельство жизни», «Отпечатки», «Мой», «Блоговедение», «Легенда», «Версия», «Притча», «Частная жизнь», «Неформат», «Угощение», «Гороскоп», «Архиновости», «Язычество», «Жизнь замечательных вещей», вы отключили от общередакционного сервера, поставив под угрозу выход номера, который вопреки искусственно созданным Вами помехам, был сдан, как всегда, раньше срока.

Далее – благодаря созданной Вами невыносимой атмосфере в редакции все мои редакторы (в количестве двух человек: М.Чаплыгина и А.Машукова) вынуждены были написать заявления по собственному желанию. Вышеуказанные обстоятельства нарушают мои законные права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, вследствие нарушения работодателем своих обязанностей (ст.22 ТК РФ). В следствии чего исполнение мной непосредственных должностных обязанностей главного редактора в виду отсутствия моего трудового творческого коллектива, а также отсутствия доступа к рабочему серверу, не представляется возможным.

7 августа сего года я подала Вам заявление о расторжении нашего трудового договора по соглашению сторон. Вы приняли заявление, поставив на мою копию подпись, но до сегодняшнего дня Вы не потрудились мне ответить. Хотя моё увольнение относится к компетенции именно Вас, генерального директора, и в сложившейся ситуации генеральный директор либо соглашается с выдвинутыми условиями, либо делает встречное предложение (причем в письменной форме) и в результате мы приходим к какому-то устраивающему стороны консенсусу.

О своём решении уйти с должности я предупредила Вас ещё на майском (16 мая) ”Совете директоров”, в связи с вашей активизировавшейся узурпацией моих полномочий главного редактора. Конкретно мною было заявлено: «в случае создания вами редакционного совета планирующего, как вы говорите, взять всю редакционную политику на себя, я отказываюсь быть главным редактором и всяческое сотрудничество с вами прекращаю». Так что вынесенное на очередную встречу участников Общества (31 июля) создание редакционного совета (состоящего из признанных корифеев журналистики и по совместительству членов совета директоров ООО СТОРИ МЭГЭЗИН, а именно – Сосновского А.А., Шевцова Т.И., Каякиной Е.В. и секретаря Совета Светличной Г.А. ), рассматриваю, как ваше осознанное принуждение меня к уходу с поста главного редактора. Тем более с мая месяца Вы активно вели поиск нового главного редактора, в том числе предложив мою должность заместителю главного редактор журнала М.Ю. Чаплыгиной (письменное свидетельство имеется).

В последнем сентябрьском номере журнала, который является по определению авторским, и который создал В.Б. Черновым со мной в соавторстве, и делала 12 лет, и в конце прошлого года была награждена главным призом Союза Журналистов России «За профессиональное мастерство», я написала прощальное Слово читателям. Поскольку Слово главного редактора (завизированное во избежание искажения юридическим отделом Союза журналистов), вместе со сделанным мной номером отправлено в типографию под Вашей подписью, это следует расценивать как Ваше согласие и визирование на расторжение нашего трудового договора.

В случае Вашего дальнейшего молчания или попытки привлечь меня за якобы невыполнение должностных обязанностей, которые я с себя публично сняла, что подтверждает Обращение к читателям в последнем номере, я ответственно заявляю Вам, что вынуждена буду обратиться в суд за защитой своих законных прав. А также после выхода последнего номера снимаю с себя обязательства пункта 5.4 трудового договора № ST-14-06-ТД и перевожу обсуждение коллизий нашего конфликта в публичное поле.

Искренне и с уважением, Е.М. Кузьменко

СЛЕДИТЕ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕМ НАШЕГО СЕРИАЛА


Тема: Fwd: Заявление Дмитрия Быкова

28.08.2019, 01:19, "Быков Дмитрий"

Заявление

Я, автор журнала STORY, прошу убрать все мои статьи с сайта журнала www.story.ru в течениии 5 рабочих дней с момента получения данного заявления. Я давал право издательству ООО «Стори Мэгэзин» на одноразовую публикацию в печатном издании. В противном случае буду вынужден обратиться в суд и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за защитой своих авторских прав.

Дмитрий Быков
28.08.2019


proof link
This page was loaded Oct 18th 2019, 11:16 pm GMT.