Алексей (Алексей) wrote in ru_bykov,
Алексей
Алексей
ru_bykov

Categories:

чтобы носить передачи

Отец двоих детей Данил Беглец осужден на два года колонии за то, что во время акции 27 июля дотронулся до полицейского.
...
Беглец с семьей живет в съемной двухкомнатной квартире в Мытищах.
9 августа около 6 утра к ним постучат с обыском. К тому дню Беглеца даже объявили в федеральный розыск. С этого момента Диана не видела мужа — их брак не зарегистрирован, а общие дети не являются основанием для встречи.
...
На заседание потерпевший, прапорщик полиции Никитин, не пришел — из-за служебной занятости. Тем не менее Беглец принес ему свои извинения. Данил очень просил судью не давать ему реальный срок, потому что сам он рос без отца и не хочет, чтобы дети пережили тоже самое.
— Я не был на митинге, на шествии. Приехал встретиться с деловым партнером… — пытался объяснить судье Беглец.
— Вообще-то вы признали вину, особый порядок, — заметила прокурор.
— Да-да, про то, что не участвовал — сейчас не надо, — вторил адвокат.
Здесь важна и личность прокурора.
Светлана Кожекина — та же представительница государственного обвинения, которая была на заседании Павла Устинова в Тверском суде.
Именно ей принадлежали саркастические высказывания в адрес стороны защиты на суде у актера.
На заседании у Беглеца Кожекина также решила поделиться собственным мнением, слабо относящимся к конкретному делу: «Посмотрите, как Беглец расставил свои жизненные приоритеты: на установление отцовства у него времени нет, а на участие в несогласованной акции есть. Вот так он расставил приоритеты, ваша честь». (В паспорте Беглеца нет отметки о рождении дочери. Это стало аргументом для прокурора.)
Три года и два месяца лишения свободы просит прокурор. Судья Анатолий Беляков решает дать два года.
...
«Всего два года посидит». Как Данил Беглец не прошел мимо человека, которого избивал полицейский. "Новая газета" № 112 от 7 октября 2019

Но брак нужен не только для того, чтобы растить детей. Брак еще нужен и для того в России, что человек один не выстоит. «В наши трудные времена человеку нужна жена», по слову Наума Коржавина. «Нужна для того, – как я писал в одном стихотворении, – чтобы носить передачи». Не дай бог, конечно.
Один. 5 июля 2019 г.

А ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ?
Закрыть уголовное дело о «массовых беспорядках», которое Следственный комитет РФ завел после мирных уличных акций 27 июля и 3 августа, потребовали больше 200 тысяч человек.
Подпишите петицию

P.S.
Читатели «Новой газеты» спрашивают нас, как помочь семье Данила Беглеца. Оставляем здесь номер карты «Сбербанка» его жены Дианы: 4276 4000 6613 8539 (Диана Николаевна Д.).
Диана передает огромную благодарность всем за поддержку и желание помочь.
Tags: стихотворения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments