Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Categories:

Дмитрий Быков (без комментариев) // "Facebook", 22 ноября 2019 года


Nikolai Rudensky («Facebook», 22.11.2019):

Дмитрий Львович Быков на «Эхе» объясняет, чем писатель Аствацатуров лучше Довлатова. Одно из преимуществ неведомого мне Аствацатурова он видит в том, что тот никогда не пересказывает чужие байки. В таком случае придется признать, что этот Аствацатуров лучше и Пушкина.


без комментариев



Nikolai Rudensky («Facebook», 23.11.2019):

Дмитрий Львович Быков на «Эхе» получает вопрос:

«В последнее время ваши прогнозы насчет будущего России стали пессимистичнее. С чем это связано?»

И отвечает:

«Да нет, они не стали пессимистичнее. Они стали, если угодно, спокойнее, взвешеннее. Я перестал говорить о каких-то конкретных датах, я только о векторе говорю сейчас. Я всегда, к сожалению, подчеркивал, что у России сегодня альтернатива очень простая. Либо она будет меняться, либо попадет в катастрофу и перестанет существовать в своем нынешнем виде. Натянутая пружина бьет больнее. А в каком виде она начнет существовать — это страшно предполагать…»

Несколько лет назад на том же «Эхе» писатель говорил:

«Россия — страна самостоятельная и в этом смысле чрезвычайно активная... страна, где все можно. Это не страна тотального запрета, а это страна гениального социального эксперимента... Русские — это люди, делающие невозможное... А это неплохо, что к нам приехал Депардье... больше скажу, что очень неплохо, что к нам приехал Сноуден... Он приехал, потому что верит в остатки идеализма... Я абсолютно уверен, что лучшие американские режиссеры могли бы здесь снимать. Что лучшие британские писатели могли бы сюда приехать... Россия должна стать Меккой творческой интеллигенции. Тут есть для этого все».

Действительно, прогнозы с тех пор стали спокойнее и взвешеннее.


без комментариев



Nikolai Rudensky («Facebook», 23.11.2019):

Дмитрий Львович Быков в диалоге со слушателями «Эха»:

««В прошлый раз вы не успели, но, может быть, сейчас получится поговорить о фильме «Не покидай...». Там много сказано об атмосфере лжи».

Знаете, надо пересмотреть картину. Я просто физически не успеваю это сделать, потому что сейчас много работы. И как раз много было семинаров в институте, много было разъездов. Я выберу время и пересмотрю картину — и все про нее скажу».


Действительно, что пристали к занятому человеку? Выберет время — и все скажет. А пока попробуйте сами подумать.


без комментариев



ПСС Дмитрия Львовича Быкова в Facebook'е
Tags: чужое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments