Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Category:

Дмитрий Быков (фотография)





Konstantin Sonin («Facebook», 08.02.2020):

БЫКОВ В ЧИКАГО

Дмитрий Львович Быков читает стихи про любовь в северных предместьях Чикаго, где на него легко собирается полный зал ценителей поэзии. "На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и моё мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило..."

Среди русских поэтов были и есть поэты на самый разный вкус, но Быков, наверное, самый умный. Разве что Пушкин - но Пушкина не отвлекало то, что было написано до него, а Быков знает всю русскую литературу так, как никто не знает. Его реплики между стихотворениями, ответы на вопросы в записках также можно было бы издавать отдельными сборниками.

И это был вечер поэзии! Я не раз бывал на лекциях Быкова о литературе, читал его романы, документальные произведения, критику, статьи в газетых и журналах. Он один из лучших общественно-политических публицистов в стране - в этом-то я очень хорошо разбираюсь - при том, что это его то ли шестое, то ли десятое занятие!

Он делает по сто новых лекций в год - любой, кто выступал публично, знает, что это просто невероятно. Мне и три новых лекции "на сезон" подготовить сложно. Завтра, в воскресенье 9 февраля, он выступает в Кливленде.


из комментариев:

Дмитрий Львович Быков: Самое сердечное спасибо
Tags: комментарии, фотографии, чужое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments