Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Categories:

кокс, таблетки, два вида грибов ― мексиканские и гавайские, гашиш и трава ©

Дмитрий Быков: «Самоизоляции великих», 2 мая 2020 года:

Мне кажется, что Кастанеда прекрасно придумал Кастанеду. А на самом деле, я уверен, что он был трезвенником, который ни разу в жизни пейота не попробовал. У меня, кстати говоря, относительно Пелевина такие же ощущения, что всё его знакомство с веществами это или случайный опыт, или чужой пересказ. Он слишком хорошо владеет всеми своими способностями, чтобы применять такие штуки в реальности.

Елена Ф.:

<...> На вопрос о наркотиках Пелевин сказал, что изучает как раз действие экстази, и есть такие таблетки «мицубиси пиджинс», которые он хотел бы поближе поизучать. После такого тесного общения с писателем Алекс срочно забил косяк и мы вышли покурить втроём: Алекс, я и Пелевин. Потом они оставили меня наедине с косяком и отошли в сторонку. Со стороны было похоже, будто они обмениваются телефонами.

Алекс подошёл ко мне и сказал: «Быстро, уходим!» И мы почти побежали прочь. Пелевин дал Алексу 200 марок одной купюрой и попросил достать наркотиков. Конечно, мы потом дико хвастались друзьям. Друзья ещё скинулись баблом и познакомили с дилером. Чувак нас принял как родных и вообще с того первого раза сильно полюбил; упаси вас бог от любви наркодилера. Мы купили кокса, таблеток, два вида грибов ― мексиканских и гавайских, гашиша и травы. Послали мессэдж на имэйл, который у нас был, и стали ждать связи. Ожидание нам скрасили вещества... Так началась моя берлинская жизнь, моё знакомство с наркотиками, изучение влияния экстази на личность и германской психиатрии изнутри.

Связь состоялась, была забита стрелка в лесу у озера Ваннзее, там, где виллы. Было очень темно, мы долго спускались по ступенькам и забурились в живописные кусты у озера. Пелевин сказал, что хочет поехать медитировать в Гималаи. Обменялись наркотиками. В том смысле, что мы ему всё отдали, а он отсыпал нам половину. И рассказал анекдот: «Сидят два зародыша в матке. Один другому говорит: «как ты думаешь, там, снаружи есть жизнь?» «Не знаю, говорит другой, но оттуда ещё никто не возвращался»».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments