Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ru_bykov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ru_bykov

Category:

Дмитрий Быков (комментарий) // «Business FM», 31 июля 2020 года

Виктор Пелевин НЕПОБЕДИМОЕ СОЛНЦЕ


Новый роман Виктора Пелевина «Непобедимое солнце» выйдет 27 августа

О сюжете романа ничего не известно. Писатель Дмитрий Быков уверен: в книге будет очень мало упоминаний пандемии коронавируса.

Новая книга Виктора Пелевина выйдет 27 августа. Роман называется «Непобедимое солнце». Выпускает книгу издательство «Эксмо». В электронном виде и в аудиоформате её выпустит сервис «Литрес». О сюжете романа ничего не известно.

Писатель и журналист Дмитрий Быков считает, что главная тема года в мире — пандемия — не станет основной темой книги.

Дмитрий Быков, писатель, журналист:

«Я только убеждён в одном, что в этой книге будет очень мало упоминаний коронавируса, потому что это было бы непростительным моветоном, дурновкусием. Множество тем есть сегодня в мире: это новая этика, политкорректность, и американские протесты, и дикий раскол всего мира по совершенно непредсказуемым линиям. В общем, в той хрестоматии человеческой глупости и самомнения, которую Пелевин пишет уже 30 лет, найдётся место всему».


Изображение на обложке книги — солнце, от которого исходят лучи со строчками текста, — может быть отсылкой к тому, о чем будет роман, считает редактор отдела «Мозг» «Афиши Daily» Егор Михайлов.

Егор Михайлов, редактор отдела «Мозг» «Афиши Daily»:

«Очевидно, что в книгах всегда находят все какие-то важные тренды, все, что беспокоило Пелевина, и все, что, по мнению Пелевина, беспокоило людей за прошедший год. Мы все прекрасно понимаем, что мало какой год в последнее время дал столько интересного и разнообразного материала для потенциальной книги Пелевина, как 2020 год. Очевидно, там будет что-то про коронавирус, возможно, силуэт солнца — это какой-то образ короны. Совершенно очевидно, что у Пелевина будет какой-нибудь каламбур, а то и не один, на эту тему. Мы предполагаем, что Пелевин, возможно, не только пишет довольно быстро, но и вносит какие-то правки незадолго до выпуска книги. Поэтому полагаю, что какие-нибудь июньские события вполне могут быть там отражены. Разумеется, Пелевин не пройдёт мимо того, что происходит сейчас в США, — протестов, связанных с расизмом. Скорее всего, он подойдёт к этому со своих издевательски консервативных позиций, и, вероятно, многих это возмутит».

Предыдущая книга — сборник Пелевина «Искусство легких касаний» — вышла в августе 2019 года, последний роман автора — «Тайные виды на гору Фудзи» — был опубликован в 2018 году.
Tags: комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments